¡Llegó la primera! México gana medalla de bronce en Tiro con Arco por Equipos en París 2024

Tiempo de lectura aprox: 52 segundos

México ha logrado su primera presea en los Juegos Olímpicos de París 2024. La tercia de Alejandra Valencia, Ana Vázquez y Ángela Ruiz se colgó la medalla de bronce en la prueba de tiro con arco femenil por equipos. Con una actuación destacada, las mexicanas vencieron 6-2 a Países Bajos en el duelo por el tercer lugar.

Obtener esta medalla no fue una tarea sencilla. El duelo contra las europeas fue intenso y lleno de emociones.

Primeros Sets Decisivos

La tercia mexicana inició con fuerza, ganando el primer set con una puntuación de 50-57. Sin embargo, las neerlandesas reaccionaron rápidamente y se llevaron el segundo set, igualando el marcador a 2-2.

En el tercer set, Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz demostraron su gran habilidad y concentración, logrando una puntuación de 56 frente a los 52 de Países Bajos. Esto significó que solo necesitaban igualar el cuarto set para asegurar el bronce.

La Victoria Asegurada

A pesar de la ventaja, las mexicanas no se confiaron. En el cuarto set, superaron a Países Bajos con un marcador de 52-57, asegurando así la medalla de bronce. Esta victoria no solo representa la cuarta presea para México en tiro con arco, sino también la primera medalla en equipos en esta disciplina.

El camino hacia el bronce incluyó una notable victoria en Cuartos de Final contra el equipo de Alemania. Las arqueras alemanas, Katharina Bauer, Michelle Kroppen y Charline Schwarz, cayeron 5-1 ante las mexicanas. Sin embargo, en Semifinales, México fue derrotado 5-3 por el equipo de China, lo que las llevó a disputar y ganar el tercer lugar.